Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pfirsich-Joghurt-Torte mit Himbeeren
Titel: Pfirsich-Joghurt-Torte mit Himbeeren
Kategorien: Torte, Jogurt, Himbeere, ohne backen, Diabetiker
Menge: 16 Stücke

250 Gramm TK-Himbeeren
Etwas Öl für die Tortenplatte
125 Gramm Butter
300 Gramm Diabetiker-Kekse
(z. B. Mürbekekse v. Schneekoppe)
12 Blätter Weiße Gelatine
1 Glas (340 ml) Pfirsiche (für Diabetiker)
500 Gramm Magermilch-Joghurt
250 Gramm Magerquark
1 Zitrone; den Saft
1 Teel. Flüssiger Süßstoff; ca.
200 Gramm Schlagsahne



1. Himbeeren auftauen lassen. Springformrand oder Tortenring (26 cm
Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Butter schmelzen. Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. Auf der Tortenplatte verteilen, andrücken. Kalt stellen.

2. 3 und 9 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche und 4 EL Saft pürieren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen.
Püree unterrühren.

3. Joghurt, Quark, Zitronensaft und Süßstoff verrühren. 9 Blatt Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Zuerst 2-3 EL Joghurtcreme unterrühren, dann unter die übrige Creme rühren.

4. Sahne steif schlagen. Unter die Joghurtcreme heben. Himbeeren unterheben. Nacheinander Hälfte Creme, Pfirsichpüree und die übrige Creme auf den Keks-Boden streichen. Mit einer Gabel durchziehen.
Mind. 4 Stunden kalt stellen.

Zubereitungszeit: 45 Min. (Wartezeit 4 Std.)

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mamje - 17.03.2004 - 18:58
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