Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch-Wähe mit Schmandguß
Titel: Kirsch-Wähe mit Schmandguß
Kategorien: Torte, Kirsche, Schmand
Menge: 16 Stücke

2 Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen
150 Gramm Magerquark
75 Gramm + 50 g Zucker
6-8 Essl. Milch
4 Essl. Öl, Fett für die Form
300 Gramm + etwas Mehl
1 Teel. Backpulver
250 Gramm Schmand oder stichfeste saure Sahne
150 Gramm Schlagsahne
1 Päckch. Vanillin-Zucker
1 Päckch. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum
-- Kochen; für 1/2 l Milch)
2 Essl. Mandelblättchen



1. Kirschen abtropfen lassen. Quark, 75 g Zucker, Milch und Öl verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen verkneten.

2. Teig auf etwas Mehl zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Wähen- oder Tarteform (26 cm Ø) legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.

3. Schmand, Sahne, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Kirschen auf den Teigboden geben und den Guß darüber verteilen.

4. Bei gleicher Temperatur weitere 35-40 Minuten backen. Mandeln ca.
10 Minuten vor Ende darüberstreuen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

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mamje - 17.03.2004 - 18:57
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