Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Frischkäse Cracker Torte
Frischkäse Cracker Torte


Zutaten für ca. 8 Stücke:
175 g Butter
120 g Ritz Cracker
4 Blatt weiße Gelatine
je 1 Stiel glatte Petersilie, Basilikum, Thymian und Dill
400 g Doppelrahm Frischkäse
125 g Schmand,
Salz,
Pfeffer
100 g Kirschtomaten
100 kernlose Weintrauben frische Kräuter zum Garnieren

1. Butter schmelzen. 100 g Cracker fein zerstoßen und sorgfältig mit geschmolzener Butter vermischen. In einer Springform (20 ein Ø) verteilen und fest andrücken. Boden ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kräuter waschen und hacken.

2. Frischkäse, Schmand und 3/4 der Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine ausdrücken. bei schwacher Hitze auflösen und in die Käsecreme rühren. Auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Weitere ca. 30 Minuten kühl stellen.

3. Torte anschließend aus dem Springformrand lösen. Tomaten und Trauben waschen, in Rest Kräutern wenden und auf die Torte legen. Mit Kräutern und Rest Crackern garnieren,

Zubereitung ca. 20 Minuten.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden.
Pro Stück ca. 440 kcal., E 8 g, F 40 g, KH 12 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.03.2004 - 03:32
www.EssenMitFreude.info