Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Möhren Rösti zu Garnelen
Möhren Rösti zu Garnelen


Zutaten für 4 Personen:
150 g Möhren
1/2 Packung (125 g) Uncle Ben's Express Reis (indisch)
1 Ei,
1 gehäufter EL Mehl
1 TL gemahlener Koriander
300 g Garnelen
2 EL Öl,
Salz,
Pfeffer
einige Spritzer Limettensaft
2- 3 EL Butterschmalz
200 g Creme fraiche
Koriander und Limettenscheiben zum Garnieren

1. Möhren schälen, waschen, trockentupfen und fein reiben. Möhrenraspel mit dem Express Reis, Ei und Mehl gut vermengen. Mit Koriander würzen und ca.5 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen Garnelen schälen, so dass die Schwanzspitze stehen bleibt. Garnelen längs aufschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz. Pfeffer und Limettensaft würzen.

3. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Möhren Reismischung darin portionsweise zu goldbraunen Rösti braten (insgesamt ca. 12 Stück). Rösti portionsweise mit je 1 klecks Creme fraiche und Garnelen anrichten. Mit Korianderblättchen und Limettenscheiben garniert servieren.

Pro Portion ca. 390 kcal. E 18 g, F 28 g, KH 14 g
Zubereitung ca. 25 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.03.2004 - 03:28
www.EssenMitFreude.info