Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Blätterteigtaschen mit Hackfleisch
Blätterteigtaschen mit Hackfleisch


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

FÜR 4 Portionen
3 rechteckige Platten TK Blätterteig
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Butterschmalz
200 g Rinderhack
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano
1 Ei
Butter für das Backblech

1. Blätterteigplatten nebeneinander legen und nach Packungsanweisung auftauen lassen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Butterschmalz anbraten und das Hackfleisch hinzugeben. Unter Rühren braten und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

3. Jede Blätterteigplatte zu einem Quadrat ausrollen und in je 4 Quadrate schneiden. Ei trennen und mit dem Eiweiß die Ränder der Quadrate bepinseln. Auf jedes Quadrat in die Mitte 1 Esslöffel Hackfleischfüllung setzen, die Ecken nach innen falten und mit Eiweiß festkleben. Die fertigen Taschen auf das gefettete Backblech geben. Das verquirlte Eigelb auf die Taschen pinseln und im vorgeheizten Backofen bei 22o Grad in 20 Minuten goldbraun backen.

Pro Portion ca. 472 kcal; 17 g E, 32 g F, 28 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.03.2004 - 03:03
www.EssenMitFreude.info