Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mohn Mandarinen Torte
Mohn Mandarinen Torte


125 g Butter oder Margarine
255 g Zucker
abgeriebene Schale von 2 unbehand. Zitronen
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
2 Dosen (a 314 ml) Mandarin Orangen
250g Schlagsahne
1 Päck. Vanillin Zucker
300 g Mascarpone
150g saure Sahne
4 EL Orangensaft
1 Packung (250 g) backfertige Mohnfüllung
1 Tüte klarer Tortenguss (ungezuckert)
Mohn und Sahnetupfen zum Verzieren

1. Fett, 125 g Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Die Mandarinen abtropfen lassen, 1/4 l Saft auffangen. Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. Mascarpone, saure Sahne, 100 g Zucker und Orangensaft verrühren. 2 EL der Creme und Mohnfüllung verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die übrige Creme rühren. Die Hälfte der Mandarinen und der Schlagsahne unterziehen.

3. Boden mit einem Springformrand umschließen. Die Hälfte der Creme darauf geben' Mohnmasse teelöffelweise darauf verteilen, Lücken mit übriger Creme füllen und alles mit einer Gabel leicht durchziehen. Oberfläche glatt streichen und Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.

4. Restliche Mandarinen blütenförmig auf die Oberfläche legen. Tortenguss und 30 g Zucker mischen. Mandarinensaft einrühren und erhitzen. Esslöffelweise auf die Torte geben. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Torte mit Mohn bestreuen und Mit Sahnetupfen verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 530
Fett/Stück: ca. 32 g

Extra TIPP
Den heißen Tortenguss erst kurz abkühlen lassen und dann auf den Mandarinen verteilen. Ansonsten würde die Mascarponecreme schmilzen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.03.2004 - 01:09
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