Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Griechische Pfanne
Griechische Pfanne


Zutaten für 4 Personen:
800 g kleine Kartoffeln,
450 g grüner Spargel,
Salz,
Pfeffer,
250 g Kirschtomaten,
100 g Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
30 g entsteinte, schwarze Oliven,
1 Zweig Rosmarin,
8 Lammstielkoteletts (a ca. 75 g),
20 g Butterschmalz,
1 EL Öl
100 g Schafskäse

1. Kartoffeln mit einer Bürste gründlich schrubben und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Spargelenden abschneiden, das untere Drittel schälen. Den Spargel in Stücke 5chneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.

2. Kirschtomaten halbieren. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Oliven in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen.

3. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, Koteletts im heißen Butterschmalz unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln.

4. Öl in die Pfanne geben, Kartoffeln darin kross braten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, kurz mitbraten. Tomaten, Spargel und Oliven untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse darüber bröseln. Koteletts dazu reichen.

Zusatz Info
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 710 kcal/2980 kJ
Eiweiß 28 g
Fett 53 g
Kohlenhydrate 29 g

Fit.
Spargel liefert viele Vitamine und Eisen gut fürs Blut

Extra:
Noch etwas unbehandelte Zitronenschale darüber reiben
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.03.2004 - 17:13
www.EssenMitFreude.info