Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Tomaten Salami Pizza
TOMATEN SALAMI PIZZA


Zutaten für 2- 3 Stücke
2 Stiele Thymian
100 g passierte Tomaten,
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Tomatenmark
Edelsüß Paprika
1 Beutel (230 g) Pizza Teig Grundmischung "für Pizza und Gemüsekuchen"
Mehl für Arbeitsfläche
125 g Mini Mozzarella Kugeln
je 125 g gelbe und rote Kirschtomaten
50 g Salami in dünnen Scheiben
2 EL Olivenöl
nach Belieben Salbei und Thymian zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

1. Thymian grob hacken. Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Edelsüß Paprika verrühren. Pizza Teig Grundmischung in eine Rührschüssel geben. 125 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit en Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten (bis sich der Teig vom Schüsselrand löst). Dann nochmals kurz mit den Händen durchkneten.

2. Pizza Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit passierten Tomaten bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

3. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Nach ca. 10 Minuten der Backzeit den Pizza Boden mit Tomaten, Mozzarella Kugeln und Salami belegen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Salbei und Thymian garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Stück ca. 560 kcal, E 19 g, F 31 g, KH 49 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.03.2004 - 17:48
www.EssenMitFreude.info