Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Eistorte mit Aprikosen/ohne zu Backen
Eistorte mit Aprikosen


Zutaten für ca. 12 Stücke
3 sehr frische Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Dose (425 ml Aprikosen
Saft von 1/2 Zitrone
4 EL Apricot Brandy
750 g Schlagsahne
100 g Kokosmakronen mit Schokoboden
100 g Halbbitter Kuvertüre
Mark von 1 Vanilleschote
evtl. Schokoraspel und Aprikosen zum Verzieren

Zubereitung

1 . Eier trennen. Eigelb und 50 g Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen, unter Eigelbcreme heben. Masse teilen, eine Hälfte kühlen.

2. Aprikosen abtropfen lassen, pürieren. Mit Zitronensaft und 2 EL Apricot Brandy unter eine Cremehälfte heben. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine Springform (26 cm Ø) füllen und im Gefrierfach ca. 2 Stunden gefrieren lassen.

3. Wenn die Creme komplett gefroren ist, die 2. Schicht zubereiten. Hierfür Makronen zerbröseln und unter die beiseite gestellte Creme heben. 50 g Kuvertüre raspeln. Mit Vanillemark und 2 EL Apricot Brandy unter die Creme heben. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die gefrorene 1. Schicht verteilen. Erneut ca. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen, bis die zweite Cremeschicht fest geworden ist.

4. 250 g Sahne steif schlagen. 50 g Kuvertüre raspeln und unter die Sahne heben. Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Schoko Sahne stechen und Torte damit verzieren. Evtl. mit Schokoraspeln und Aprikosenspalten verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 350 kcal, E 4 g, F 26 g, KH 23 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 15.03.2004 - 13:08
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