Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Tomaten-Kartoffel-Gratin
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Tomaten-Kartoffel-Gratin
Kategorien: Auflauf, Tomate, Kartoffel
Menge: 4 Personen

600 Gramm Tomaten, in Scheiben geschnitten
600 Gramm Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
200 Gramm Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
Schale einer abgeriebenen Zitrone
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
3 Essl. Paniermehl
3 Essl. Geriebener Parmesan
2 Essl. Gehacktes Basilikum
3 Essl. Olivenöl

============================== QUELLE ==============================
Quelle: Schrot und Korn - Leserin H. Hülsing aus
Rheine.
-- Erfasst *RK* 22.07.03 von
-- mamje

Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und mit Olivenöl auspinseln.
Gemüse einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Gemüsebrühe
darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min.
backen.

Zitronenschale, Paniermehl, Parmesan, Petersilie und Basilikum
mischen. Olivenöl unterrühren und Masse auf dem Gratin verteilen.
Weitere 30 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

---------------------------------------------------------------------
--------

=====
mamje - 22.07.2003 - 21:43
www.EssenMitFreude.info