Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Tomaten-Spinat-Auflauf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Tomaten-Spinat-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Spinat
Menge: 2 Personen

100 Gramm Breite Nudeln (Vollkorn)
Salz
1 Zwiebel, klein gewürfelt
2 Essl. Öl
300 Gramm TK-Blattspinat, aufgetaut
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Muskatnuss
100 Gramm Ger. Emmentaler
1 Ei
200 ml Milch
3 Tomaten
50 Gramm Butter oder Margarine

============================== QUELLE ==============================
Quelle: Schrot und Korn - Leserin B.+W. Isenmann
aus Neckarsulm.
-- Erfasst *RK* 22.07.03 von
-- mamje

Nudeln in Salzwasser mit 1 EL Öl bissfest garen und abtropfen lassen.
Zwiebel im restlichen Öl glasig dünsten. Aufgetauten Spinat und
Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. dünsten. Mit Salz
und Muskat abschmecken.

Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Spinat
darüber schichten und mit 50 g Käse bestreuen. Mit den restlichen
Nudeln bedecken. Ei mit Milch verschlagen, mit Salz und Muskat
würzen und darüber gießen. Tomaten darauf legen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Butterflöckchen
darüber verteilen. Im Backofen bei 200°C ca. 30-40 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

---------------------------------------------------------------------
--------

=====
mamje - 22.07.2003 - 21:42
www.EssenMitFreude.info