Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Hackbällchen Ragout
Hackbällchen Ragout

Ca. 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
500 g gem. Hack
Salz,
Pfeffer
3 EL Öl
500 g Möhren
1 rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
250g Champignons
1/4 l Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
1 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

1. Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten, würzen und zu Bällchen formen. In 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten.

2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln.

3. Bällchen herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse und Pilze darin anbraten. Brühe und Sahne zugießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen.

4. Ragout aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Bällchen zugeben und erhitzen. Dazu schmecken Spätzle.

Wichtige Nährwert Angaben
Pro Portion ca. 600 kcal/2520 kJ
Eiweiß 32 g
Fett 41 g
Kohlenhydrate 23 g

Profi Tipp:
Delikat sind Hackbällchen mit einem Pilz Ragout aus Champignons und Austernpilzen. Mit Zwiebeln andünsten!
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.03.2004 - 15:07
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