Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Hackklöße in Schaschliksoße
Hackklöße in Schaschliksoße


Ca. 1 1/4 Stunden
Zutaten für 4 Personen
1 kg Kartoffeln
3 EL Öl
Salz,
Pfeffer
3 TL Schaschlik Würzer (z. B. von Ostmann)
1 Brötchen (vom Vortag)
200 g bunte Paprikaschoten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g gem. Hack
1 Ei
1 Dose (425 ml) Tomaten
10 EL Ketchup
1 TL Gemüsebrühe

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. 2 EL Öl, Satz und Würzer verrühren. Mit Kartoffeln auf einem Blech mischen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175 °C /Umluft. 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

2. Brötchen einweichen. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen. Hälfte fein würfeln, Rest in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

3. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel und Hälfte Paprikaverkneten, würzen. Klößchen formen. In 1 EL heißem Öl ca. 12 Minuten braten. Herausnehmen. Rest Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett dünsten. Tomaten samt Saft, Ketchup, 100 ml Wasser, Brühe und Würzer zugeben, ca. 15 Minuten köcheln. Bällchen darin erhitzen. Alles anrichten.

Wichtige Nährwert Angaben
Pro Portion ca. 570 kcal/2390 kJ
Eiweiß 34g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 55 g

Profi Tipp.
Die Hackklößchen in Schaschliksoße eignen sich perfekt für ein Party Buffet. Soße dann aber extra reichen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.03.2004 - 13:58
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