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Sonstige Rezepte

Titel: Reis Quiche mit Pilzen
Reis Quiche mit Pilzen


Zutaten für ca. 8 Stücke
200 g Langkornreis
Salz,
Pfeffer
250 g Champignons
75 g Shiitake Pilze
1 große rote Paprikaschote
2 EL Butter
250 g Schlagsahne
1/2 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 TL Curry
4 Scheiben (a ca. 10 g) Frühstücksspeck
4 Eier (Gr. M)
1 Bund Schnittlauch
250 g Schmand oder Creme fraiche

Zubereitung

1. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Pilze putzen, evtl. waschen und evtl. halbieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

3. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze mit Sahne ablöschen und mit Kräutern der Provence würzen. Pilzmischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

4. 1 EL Butter erhitzen. Paprika darin kurz anbraten. Reis zufügen und kurz anschwitzen. Alles mit Curry bestäuben. Ebenfalls etwas abkühlen lassen.

5. Frühstücksspeck in Stücke schneiden. Eier verquirlen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. Reismasse in eine gefettete Quicheform (28 cm Ø) geben. im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

6. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand glatt verrühren und würzen. Schnittlauch unterheben und die Reis-Quiche mit Schnittlauch Dip anrichten.

TIPP:
Die Quiche schmeckt auch kalt und lässt sich prima als Pausen Snack ins Büro mitnehmen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Stück ca. 340 kcal/1420 kj., Eiweiß 9 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 24 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.03.2004 - 13:16
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