Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Würzige Käsespätzle
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Würzige Käsespätzle
Kategorien: Spätzle, Käse, Zwiebel
Menge: 1 PERSON

1 Zwiebel
2 Essl. Butter
150 Gramm Fertig gegarte Spätzle
Salz
Pfeffer
50 Gramm Emmentaler Käse
1 Zweig Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Lisa Nr. 1/02
-- Erfasst *RK* 12.01.04 von
-- mamje

1. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, Die Hälfte der
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin goldbraun
rösten, Anschließend herausnehmen und warm halten.

2. Die Spätzle ins Zwiebelfett geben und unter Schwenken darin
erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Emmentaler entrinden und
g grob reiben, Die Zwiebelringe und den Käse auf die Spätzle geben,
nach Wunsch den Emmentaler bei aufgelegtem Deckel schmelzen lassen.
Mit der Petersilie garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Ca. 540 kcal, Eiweiß: 23 g, Fett:
35 g, Kohlenhydrate: 35 g

EXTRA-INFO

Käse- und Kräuterreste können bei diesen Spätzle prima mit
verarbeitet werden, Eine Mischung verschiedener Sorten ist ebenfalls
kein Problem und macht das Gericht noch raffinierter. Wer's gern
würzig mag, kann auch z. B, geriebene Muskatnuss oder Nelkenpulver
aus der Weihnachtsbäckerei verwenden. Wichtig ist nur, diese
kräftigen Gewürze sparsam zu dosieren, damit sie nicht zu stark
vorschmecken,

=====
mamje - 13.03.2004 - 02:52
www.EssenMitFreude.info