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Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spätzle mit Kräuter-Champignons
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Spätzle mit Kräuter-Champignons
Kategorien: Spätzle, Pilz
Menge: 4 Personen

500 Gramm Spätzle
400 Gramm Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
2 klein. Schalotten, fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
5 Essl. Gemischte Kräuter, grob gehackt (z. B. Kerbel,
-- Schnitt-lauch
Dill, Petersilie, Basili-kum)
2 Essl. Olivenöl
1 Tasse Weißwein
250 ml Sahne
75 Gramm Bergkäse, frisch gerieben
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
ML
-- Erfasst *RK* 24.11.03 von
-- mamje

1. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 12-15 Min. kochen.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin
glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren.
Sahne und Champignons unterrühren und nochmals 5 Min. köcheln lassen.
Kräuter und Käse unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Spätzle abseihen, in einem Sieb abtropfen lassen und auf Teller
verteilen. Kräuter-champignons darübergeben und sofort servieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion, kalkuliert anhand der rohen
Zutaten: Brennwert 2039 kJ (486 kcal) Eiweiß 16 g Fett 28 g
Kohlenhydrate 37 g

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mamje - 13.03.2004 - 02:49
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