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Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spätzle mit Gemüseragout
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Spätzle mit Gemüseragout
Kategorien: Spätzle, Gemüse
Menge: 4 Personen

500 Gramm Getropfte Spätzle
400 Gramm Kohlrabi
300 Gramm Rosa Champignons
300 Gramm Broccoli
100 Gramm Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
250 ml Sahne
3 Essl. Weißwein
2 Essl. Butterschmalz
3 Essl. Gemischte Kräuter
(z. B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie)
Muskatnuss
Salz, schwarzer Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
ML
-- Erfasst *RK* 24.11.03 von
-- mamje

1. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Champignons putzen und
vierteln. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln
in Ringe schneiden. Kohlrabi und Broccoli blanchieren und mit
Eiswasser ab-schrecken.

2. Spätzle in Salzwasser 10 Min. kochen.

3. Butter in einer Casserole schmelzen. Frühlings-zwiebeln und
Knoblauch glasig dünsten. Champignons hinzufügen, 2-3 Min. dünsten
und mit Weißwein ablöschen. Sahne, Kohlrabi und Broccoli unterheben
und weitere 5 Min. bei leichter Hitze weiter garen. Mit Pfeffer,
Salz und Muskatnuss abschmecken.

4. Die oben schwimmenden Spätzle mit einer Schaum-kelle herausnehmen
und auf Teller verteilen. Das Gemüseragout darauf anrichten, mit
Kräutern bestreuen und servieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion, kalkuliert anhand der rohen
Zutaten: Brennwert 1831 kJ (437 kcal) Eiweiß 14 g Fett 23 g
Kohlenhydrate 42 g

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mamje - 13.03.2004 - 02:48
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