Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spätzle im Eiermantel
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Spätzle im Eiermantel
Kategorien: Spätzle, Ei
Menge: 1 Rezept

============================== SPÄTZLE ==============================
500 Gramm Mehl
4 Frisch-Eier
2 Teel. Salz
2 Essl. Butter

============================ EIERMANTEL ============================
8 Frisch-Eier
Salz
Muskat
4 Essl. Schnittlauchröllchen
2 Essl. Butter
2 Essl. Gehackte Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 14.02.04 von
-- mamje

Mehl mit Eiern und 1 TL Salz in eine Schüssel geben, vermischen und
so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Sollte er zu fest sein,
1 - 2 EL Wasser zugeben. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Teig portionsweise auf ein Spätzlebrett geben, dünn zum Brettrand
streichen und mit einem Messer dünne Streifen abschneiden, die
sofort in das kochende Wasser fallen. Bei geringer Hitze garen, bis
sie oben schwimmen. Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser
heben und in kaltes Wasser legen. Dann in einen Durchschlag schütten,
mit kaltem Wasser abschrecken und in erhitzter Butter und Petersilie
schwenken. Für den Eiermantel die Eier verquirlen, mit Salz und
Muskat würzen, mit Schnittlauchröllchen verrühren. Nach und nach in
erhitzter Butter 4 Omelette abbacken. Spätzle darauf verteilen und
die Eiermäntel darüberklappen.

=====
mamje - 13.03.2004 - 02:47
www.EssenMitFreude.info