Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spätzle im Eiermantel
Spätzle im Eiermantel


Zutaten:
Spätzle:
500 g Mehl
4 Frisch-Eier
2 TL Salz
2 EL Butter

Eiermantel:
8 Frisch-Eier
Salz
Muskat
4 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Butter
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Mehl mit Eiern und 1 TL Salz in eine Schüssel geben, vermischen und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Sollte er zu fest sein, 1 - 2 EL Wasser zugeben.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig portionsweise auf ein Spätzlebrett geben, dünn zum Brettrand streichen und mit einem Messer dünne Streifen abschneiden, die sofort in das kochende Wasser fallen.
Bei geringer Hitze garen, bis sie oben schwimmen. Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in kaltes Wasser legen. Dann in einen Durchschlag schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und in erhitzter Butter und Petersilie schwenken.
Für den Eiermantel die Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen, mit Schnittlauchröllchen verrühren. Nach und nach in erhitzter Butter 4 Omelette abbacken.
Spätzle darauf verteilen und die Eiermäntel darüberklappen.
Inge - 12.03.2004 - 22:54
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