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Gemüse & Beilagen

Titel: Tomatenreis mit Garnelen
Tomatenreis mit Garnelen


Zutaten für 4 Personen
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
200 g 10 Minuten Spitzen Langkorn Reis (z. B. von Uncle Ben's)
20 küchenfertige Garnelen (a ca. 10 g)
1- 2 EL Zitronensaft
300 g Vollmilch Joghurt
Salz,
Pfeffer
1 Beutel Tomatensuppe (für 1/2 l Flüssigkeit)
Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Reis darin glasig dünsten. Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Knapp 1 l heißes Wasser einrühren und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln.

2. Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Tomatensuppe unte rden Reis rühren und zugedeckt ca. 5 Minuten weiterköcheln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2- 3 Minuten braten.

4. Die Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitbraten und würzen. Reis mit etwas Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Tomatenreis mit Garnelen und Joghurt auf Tellern anrichten.

TIPP:
Bereiten Sie doch mal ein italienisches Kräuter Risotto zu:
Den Risotto Reis in Olivenöl glasig dünsten. Gehackten Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit etwas Weißwein und heißer Brühe ablöschen. Immer wieder heiße Brühe zugießen, bis das Risotto gar ist. Dann gehackte Kräuter und geriebenen Parmesan unterheben und abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Pro Portion ca. 330 kcal/1380 kJ., Eiweiß 18 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 52 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.03.2004 - 23:25
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