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Kuchen & Torten

Titel: Pflaumenkuchen mit Hefeteig
Pflaumenkuchen mit Hefeteig

Zutaten
Für ca. 20 Stücke
1 Würfel Hefe
¼ l lauwarme Milch
500 g Weizenmehl (Type 405)
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Packung (100 g) 8-Kern-Mix (z.B. Schwartau)
50 g Butter/Margarine
2 kg Pflaumen bzw.
Zwetschgen
40 g Hagelzucker

Zubereitung
1.
Hefe zerbroeckeln, in der Milch auflösen. Mit 4 EL Mehl und 1 TL Zucker verrühren. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Restliches Mehl, restlichen Zucker und Salz mischen. Eier, 8-Kern-Mix und Fett unter-kneten. Hefemilch zufügen und alles minde-stens 10 Minuten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Pflaumen waschen, längs einschneiden, aber nicht durchschneiden und entsteinen. Teig nochmals kräftig durchkneten und auf bemehl-ter Fläche ausrollen. Auf ein gefettetes Back-blech legen.
4.
Teig dick mit Pflaumen belegen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Das Backblech in die Mitte des Backofens schieben. Bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad/Gasherd Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen.
Joggel - 22.07.2003 - 17:47
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