Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Grapefruit Biskuitrolle
Grapefruit Biskuitrolle


FÜR RUND A STÜCKE:
4 Eier (Größe M),
225 g Zucker,
75 g Mehl,
25 g Speisestärke,
250 g Mascarpone,
250 g Magerquark,
2 Päckchen Sahnefestiger,
3 rosa Grapefruits,
Hagelzucker zum Bestreuen,
Backpapier fürs Blech,
Geschirrtuch

1. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Stärke mischen, unterheben.

2. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt streichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 200°C; Gas: Stufe 3; Umluft: ungeeignet) ca. 12 Minuten backen. Biskuit auf ein feuchtes, mit 50 g Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen, Tuchseiten umschlagen.

3. Mascarpone mit Quark, 75 g Zucker und Sahnefestiger verrühren. Grapefruits schälen, die weiße Haut mit entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Biskuit mit der Creme, bis auf 5 EL, bestreichen. Oberen Rand der Längsseite frei lassen. Filets, bis auf 4 Stück, auf der Creme verteilen. Biskuit von der unteren Längsseite her aufrollen. Etwa 2 Stunden kühlen.

4. Rolle aufschneiden. Rest Creme als Tuffs auf die Stücke spritzen. Rest Filets klein schneiden, die Stücke damit verzieren. Mit Hagelzucker bestreuen.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 12 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 1550 kJ/370 kcal, E 11 g, F 17g, KH 43 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.03.2004 - 13:31
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