Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Sauerkraut-Nudeltaschen
Sauerkraut-Nudeltaschen

Aus Mehl, Eiern und Wasser einen Nudelteig zubereiten.
Sauerkraut etwa 45 Min. kochen dann in ein Sieb schütten und den Saft ablaufen lassen. Wenn das Sauerkraut erkaltet ist ausdrücken und etwas zerkleinern.

Hackfleisch mit kleingewürfeltem Schinkenspeck knusprig braten, Sauerkraut hinzufügen und gut mischen.
Nudelteig ausrollen und mit einer großen Tasse runde Formen ausstechen, Teigplatten auf einer Hälfte mit Hackfleischmasse füllen und die andere darüberklappen, Ränder mit einer Gabel andrücken und ca.12 Min. in Salzwasser leicht kochen lassen.

Nach dem kochen erkalten lassen und anschließend
im heißen Öl goldbraun braten.

Guten Appetit

Elli - 11.03.2004 - 01:50
www.EssenMitFreude.info