Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffel Hack Lasagne
Kartoffel Hack Lasagne


FÜR 4 6 PERSONEN:
1,25 kg fest kochende Kartoffeln,
2 mittelgroße Zwiebeln,
1 Bund Petersilie,
2 EL Öl,
1 kg gemischtes Hackfleisch,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
Edelsüß Paprika,
2 EL Tomatenmark,
1 Packung stückige Tomaten (500 g),
350 ml Gemüsebrühe (Instant),
3 EL Tomatenketchup,
200 g Zucchini,
20 g Butter,
20 g Mehl,
50 ml Schlagsahne,
100 g geriebener Gouda Käse,
Petersilie zum Garnieren,
Fett für die Form

1. Kartoffeln in Wasser 20- 25 Minuten kochen, pellen. Zwiebeln würfeln. Petersilienblätter abzupfen, hacken.

2. Öl erhitzen. Hack darin anbraten. Zwiebeln mit anbraten. 3/4 Petersilie zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit stückigen Tomaten und 100 ml Brühe ablöschen. Etwa 8 Minuten köcheln. Mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

3. Zucchini und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Sahne und 250 ml Brühe vermischen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen,

4. Je die Hälfte der Kartoffeln und der Zucchini fächerförmig in eine Auflaufform schichten. Hälfte Soße und Käse darüber verteilen. Das Hack darauf geben, restliche Kartoffeln und Zucchini darauf schichten. Übrige Soße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E- Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) 20- 25 Minuten backen. Mit restlicher Petersilie bestreut und mit Petersilienblättern garniert servieren.

Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
Nährwert: pro Portion ca. 2430/580 kcal, E 44 g, F 30 g, KH 34 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.03.2004 - 00:06
www.EssenMitFreude.info