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Kuchen & Torten

Titel: Knuspriger Aprikosen Bienenstich
Knuspriger Aprikosen Bienenstich


Zutaten für ca. 24 Stücke
1 Pck. Puddingpulver "Vanille"
470 g Zucker
½ l Milch
4 EL Rum
300 g Butter
1 Päckchen Vanillin Zucker
6 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
2 TL Backpulver
3 Blatt Gelatine
150 g Aprikosen Konfitüre
400 g Schlagsahne
2 Dosen (a 850 ml Aprikosen
60 g Mandelblättchen

Zubereitung

1. Aus Puddingpulver, 60 g Zucker und Milch nach Anweisung Pudding kochen, Rum zufügen.

2. Weiche Butter, 350 g Zucker und Vanillin Zucker schaumig rühren. Eier einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Fettpfanne fetten. Teig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. Konfitüre glatt rühren und auf den Boden streichen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Sahne rühren. Kalten Pudding glatt rühren, Sahne unterheben. Creme auf den Boden streichen. Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden, auf den Kuchen legen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

4. Mandeln rösten, mit 60 g Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren. Auf ein geöltes Stück Alufolie geben und auskühlen lassen. Mandelblättchen auf den Kuchen streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 400 kcal, E 6 g, F 20 g, KH 47 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.03.2004 - 12:51
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