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Exotische Gerichte

Titel: Spargel-Mie-Pfanne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Spargel-Mie-Pfanne
Kategorien: Nudeln, Asien, Spargel, Schwein
Menge: 3 Portionen

1 Schweinenackensteak (ca.
-- 200 g)
500 Gramm Grüner Spargel
1 Stange Lauch
1 Frühlingszwiebel
1 Orange Paprika (gross)
1 groß. Scharfe rote Chili
200 Gramm Mie-Nudeln
1 Essl. Sesamsamen
1 Essl. Hoisinsauce
1 Essl. Sesamöl (dunkel)
1 Prise/n Fünf-Gewürz
3 Knoblauchzehen
1 1/2 cm Ingwerwurzel
Sojasauce
Stärke
1 Schlückchen Sherry
Öl

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 16.04.03 von
-- Karla Baumann

Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.

Gemüse vorbereiten: Spargelenden ca. 1 cm abschneiden, unteres
Drittel dünn schälen, Spargel köpfen, Spargelstangen in 1 cm dicke
schräge Scheiben schneiden. Paprika entkernen, Placenta entfernen,
Paprika in dünne Streifen schneiden. Lauch um ein Drittel kürzen, in
0,5 cm Ringe schneiden, ebenso die Lauchzwiebel. Knoblauchzehen
kleinhacken, Ingwerstück kleinhacken, Chili entkernen und in feine
Ringe schneiden.

Steak in sehr schmale Streifen schneiden und mit Stärke verkneten.

Öl im Wok erhitzen. Spargelstücke und -köpfe kurz
pfannenrührenbraten, hochschieben, Paprika, Lauch und Lauchzwiebel,
nacheinander ebenfalls pfannenrührenbraten. Knoblauch, Ingwer, Chili
und eine kräftige Prs. Fünf-Gewürz einrühren. Einen kräftigen Schuss
Sojasauce und etwas Sherry dazugiessen. Einmal durchschwenken und
das Gemüse aus dem Wok in eine Schüssel umschütten (warmstellen).

Mie-Nudeln in das leicht gesalzene Nudelwasser geben und 2-3 min
kochen.

Öl in den Wok geben und das Fleisch ganz kurz im sehr heissen Öl
pfannenrühren braten. Sesamsamen mitrösten. 1 EL Hoisinsauce
einrühren, etwas karamellisieren lassen. Das Gemüse und die sehr
tropfnassen Nudeln einrühren.

Mit Sojasauce abschmecken. Fertig!

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heimischer-Herd - 22.07.2003 - 17:13
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