Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schmorbraten
Schmorbraten


2,5-3kg Rinderbraten 24 Std. in 1,5l Rotwein marinieren, dabei gegegentlich mit Rotwein übergießen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Majoran einreiben, in heißem Öl anbraten und in eine feuerfeste Form (Bräter) geben. 750ml der Rotweinmarinade mit 3 Eßl. Tomatenmark verrühren und zugeben. Beim Schmoren bei Bedarf mit etwas Rotweinmarinade auffüllen. Nach dem Schmoren die Soße (ev. etwas Rotweinmarinade nachfüllen) mit 4 Eßl. Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Majoran abschmecken.
Bei 225°C (Umluft 200°C) 2 1/2 - 3 Std. geschlossen schmoren lassen.
Jule1986 - 09.03.2004 - 20:27
www.EssenMitFreude.info