Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Pfannengerührter Risotto
Pfannengerührter Risotto

Dazu gibt's ein würziges Lammfilet

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
200 g tiefgefrorene grüne Bohnen
400 g Lammfilet
Salz,
Pfeffer
2 EL Olivenöl
je 1 grüne und gelbe Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Risottoreis
400 ml Gemüsebrühe
1/2 TL getr. Rosmarin
2 TL Portwein
1- 2 EL Mascarpone
2 EL geriebener Parmesan

ZUBEREITUNG

1. Bohnen auftauen lassen. Filet abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer würzen, im heißen Öl rundum 5- 8 Min. braten. Zucchini abbrausen, putzen, längs halbieren, in Scheiben teilen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, beides würfeln.

2. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zwiebel, Knoblauch, Bohnen und Zucchini im Bratenfett andünsten. Risottoreis einstreuen, Gemüsebrühe angießen und alles ca. 20 Min. garen.

3. Zum Schluss den Risotto mit Rosmarin, Portwein, Mascarpone und dem Parmesan verfeinern. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Lammfilet schräg in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten. Evtl. mit Rosmarin garniert servieren und mit buntem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 490 kcal, Eiweiß: 38 g, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 43 g

EXTRA INFO
Wer gerne Lammfleisch isst, kann sich zum Braten Rosmarin-Öl selbst herstellen.
Dafür einen Kräuterzweig in neutrales Öl stellen und ziehen lassen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.03.2004 - 15:21
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