Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Knackiges Wok Gemüse
Knackiges Wok Gemüse

Das Besondere ist die Basmati Thai Reis Mischung

ZUTATEN FÜR 1 PERSON
ca. 300 g gemischtes Gemüse (z.B. Paprika, Porree, Zucchini, Staudensellerie, Möhre) ,
50 g Bambussprossen (Glas)
75 g Basmati & Thai Reis (z. B. von Uncle Ben 's)
Salz
1 TL Sesamöl
1/2 TL Curry
75 ml Tomatensaft
1 TL Sojasoße
1 Prise Kreuzkümmel
1 Msp. Kurkuma
Pfeffer
1 TL Schnittlauchröllchen

ZUBEREITUNG

1. Gemüse abbrausen, putzen bzw. schälen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden, Die Bambussprossen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Reismischung nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.

2. Sesamöl im Wok erhitzen, das Currypulver einstreuen und unterrühren kurz darin rösten. Gemüse zufügen und ca. 3 Min. garen. Tomatensaft angießen und alles mit Sojasoße, Gewürzen und Schnittlauchröllchen würzen. Die Sprossen zufügen und ca. 1 Min. erhitzen. Das Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, Reis abgießen und beides zusammen anrichten. Evtl. mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
ca. 380 kcal, Eiweiß: 10 g, Fett: 7 g, Kohlenhydrate: 68 g

Extra Info
Wer das Gemüse etwas schärfer liebt, gibt noch 1 Msp. Sambal oelek oder etwas gemahlene Chilischote dazu.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.03.2004 - 15:14
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