Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Huhn in Buttersauce - Makhani Murgi
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Huhn in Buttersauce - Makhani Murgi
Kategorien: Indien, Geflügel, Hauptspeise
Menge: 4 Port

1 Hähnchen oder
700 Gramm Putenschnitzel
1 Essl. Ingwerpaste
1 Essl. Knoblauchpaste
1 Teel. Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Teel. Paprikapulver
500 Gramm Tomaten, passiert
200 Gramm Süße Sahne
3 Essl. Joghurt
Öl zum Braten
3 Essl. Butter
1 Teel. Kreuzkümmel
2 Teel. Salz

Fleisch mit Joghurt, Ingwerpaste, Knoblauchpaste und Salz ca. 1-2
Stunden marinieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und Fleischteile
nacheinander 2 - 3 Minuten anbraten und beiseite stellen. In einem
Topf 2 EL Butter erhitzen, Krüzkümmel(gemahlen) und rote Paprika
dazugeben, 10 Sekunden anrösten, passierte Tomaten zugeben und
weitere 3 Minuten offen kochen lassen. Süße Sahne dazugeben und
weiter 3 Minuten kochen. Fleischstücke in die Sauce geben und gut
umrühren, Hitze reduzieren und schmoren lassen bis sich das Fett von
der Sauce absetzt und das Fleisch gar ist. Kreuzkümmel(ganz) in
einer trockenen Pfanne anrösten und dann mahlen. Vor dem Servieren
über das Gericht streuen.
:Quelle : Kusum Choudhry - Indischkochkurs 7.4.03


=====
heimischer-Herd - 22.07.2003 - 17:11
www.EssenMitFreude.info