Essen mit Freude

Herzhafte Eierkuchen

Titel: Pfannkuchen mit Schinken
Pfannkuchen mit Schinken


Das brauchen Sie für 4 Stück
500 ml Vollmilch
250 g Mehl
3 Eier
Salz,
Pfeffer
4 EL Rapsöl
200 g Champignons
150 g magerer, gekochter Schinken
2 Zwiebeln
1 EL Butter
2 EL Schnittlauchröllchen

So wird's gemacht

1. Den Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Die Vollmilch mit dem Mehl und den Eiern gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. In einer beschichteten Pfanne je 1 EL Rapsöl erhitzen. Portionsweise 4 Pfannkuchen darin ausbacken. Pfannkuchen anschließend im Backofen warm halten.

3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Champignons und den Schinken zugeben, kurz mitdünsten und anschließend auf den Pfannkuchen verteilen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Pro Person ca. 530 kcal, E 26 g, F 24 g, KH 52 g
Zubereitung: ca. 20 Min.,
Backen: ca. 15 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.03.2004 - 13:28
www.EssenMitFreude.info