Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Pfannkuchen mit Apfel
Pfannkuchen mit Apfel


Das brauchen Sie für 8 Stück
500 ml Vollmilch
3 Eier
225 g Mehl
2 EL Weizenkeime
2 EL Zucker
1 Prise Salz
4 EL Rapsöl
4 Äpfel
4 EL Rosinen
10 g gestiftete Mandeln

So wird's gemacht

1. Die Vollmilch mit den Eiern verquirlen, nach und nach das Mehl, die Weizenkeime, den Zucker und das Salz zugeben und alles zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verrühren.

2. In einer beschichteten Pfanne je 1 TL Rapsöl erhitzen und nach und nach 8 Pfannkuchen ausbacken.

3. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen und trocken reiben. Die Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. Kurz in 1 EL Wasser mit den Rosinen und den Mandeln andünsten. Die Pfannkuchen mit der Apfel Rosinen Mandel Mischung belegen und noch heiß servieren.

Pro Person ca. 300 kcal, E 9 g, F 12 g, KH 39 g
Zubereitung: ca. 20 Min.,
Backen: Ca. 20 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.03.2004 - 13:24
www.EssenMitFreude.info