Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Petersilienspätzle mit Pilzen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Petersilienspätzle mit Pilzen
Kategorien: Teigware, Nudel, Spätzle, Petersilie, Pilz
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Glatte Petersilie
Salz
300 Gramm Mehl
5 Eier
30 Gramm Butter; zerlassen
Pfeffer
Muskat
300 Gramm Champignons
2 Schalotten
20 Gramm Margarine
1 Zitrone; Saft
1 Teel. Kurkuma; +/-, Gelbwurz
375 ml Geflügelbrühe
125 Gramm Knoblauch-Cremefraiche

================================ REF ================================
-- Für Sie, 12/94
-- Vermittelt von R.Gagnaux

Petersilie waschen, Blättchen kurz in gesalzenem Wasser aufkochen.
Abgießen, ausdrücken und pürieren.

Mehl, Eier, zerlassene Butter, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Petersilienpüree zugeben, unterkneten.

Champignons waschen, putzen. Zwei Drittel fein hacken, Rest in
Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, im heißen Fett andünsten.
Gehackte Pilze und Zitronensaft zugeben, mitdünsten. Würzen. Brühe
zugießen, ca. fünf Minuten garen. Pürieren. Knoblauch-Creme-fraiche
zufügen. Champignonscheiben hineingeben und 1-2 Minuten gar ziehen
lassen. Abschmecken.

Reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Mit einem Pfannenmesser etwas
Nudelteig auf ein feuchtes Holzbrett streichen. Brett ca. 3 Sekunden
in das Wasser tauchen und dünne Teigstreifen hineinschaben. Spätzle
zwei Minuten kochen.

Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Nach
Wunsch mit Petersilie garnieren.

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heimischer-Herd - 22.07.2003 - 17:01
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