Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Rote Bandnudeln mit Kaese-Sahne-Sauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Rote Bandnudeln mit Kaese-Sahne-Sauce
Kategorien: Teigware, Nudel, Rande, Rote bete
Menge: 4 Portionen

330 ml Randensaft; Rote-Bete
400 Gramm Mehl
2 Eier
2 Eigelb
4 Essl. Oel
1 Teel. Salz; gestrichen

========================== FUER DIE SAUCE ==========================
100 Gramm Lauchzwiebeln
10 Gramm Butter
4 Essl. Wermut
1/2 Zitrone; Saft
400 ml Gemuesefond
125 ml Schlagsahne
2 Essl. Heller Saucenbinder; +/-
200 Gramm Sahneschmelzkaese
Salz
Pfeffer

================================ REF ================================
-- Fuer Sie, 12/94
-- Vermittelt von R.Gagnaux

Von dem Rote-Bete-Saft etwa 1/3 aufkochen und etwa auf die Haelfte
einkochen lassen.

Mehl, Eier, Eigelb, Oel, Salz und abgekuehlten Saft verkneten.
Nudelteig in Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen; in feine Ringe schneiden und im
heissen Fett anduensten. Mit Wermut, Zitronensaft, Gemuesefond und
Sahne abloeschen. Aufkochen, binden. Schmelzkaese zufuegen,
schmelzen lassen. Abschmecken.

Nudelteig portionsweise auf bemehlter Arbeitsflaeche oder mit einer
Nudelmaschine duenn zu einem Rechteck ausrollen. Von der langen
Seite her aufrollen und in 1/2 - 1 cm breite Scheiben schneiden.

Bandnudeln in reichlich gesalzenem Wasser mit restlichem Rote-Bete-
Saft 3-4 Minuten kochen. Abgetropft mit der Sauce anrichten.
Eventuell mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipps: Anstelle der roten Nudeln koennen Sie auch gruene zubereiten.
Dafuer den Rote-Bete-Saft gegen 300 g tiefgefrorenen Spinat
austauschen. Spinat auftauen und sehr stark ausdruecken. Puerieren
und unter den Nudelteig kneten.

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heimischer-Herd - 22.07.2003 - 17:01
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