Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Kasseler mit scharfsüßer Kruste
Kasseler mit scharfsüßer Kruste

800 - 1000 g Kasseler
3 EL Margarine
3 EL Senf
2 - 3 EL Honig
¼ ltr Instandbrühe
¼ ltr trockener Weißwein
12 - 15 kleine Zwiebeln
1 kl. Dose Champignons
2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Paprika
2 - 3 EL Sahne

Fleisch in einem Bräter scharf anbraten. Senf mit Honig glattrühren. Kasseler herausnehmen, mit einem Teil der Senf-Honig-Masse bepinseln, zurück in den Bräter geben. Fleisch in der Backröhre bei mittlerer Hitze (175° C) ca. 60 Minuten braten. Zwiebeln schälen, zugeben und anrösten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Heiße Brühe und Weißwein nach und nach zugeben. Dazwischen Fleisch immer wieder mit Honig-Masse bestreichen. Nach Garzeit Fleisch herausnehmen. Soße fertigstellen (auf der Herdplatte). Abgetropfte Champignons hineingeben. Soße würzen. Mit Speisestärke binden und mit Sahne verfeinern.
Fleisch schneiden und mit Soße anrichten. Restliche Soße separat servieren.
Dazu passen Knödel, Kartoffeln oder Kartoffelpüree, Salat und Wein.
Jule1986 - 08.03.2004 - 17:20
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