Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Russischer Hackfleischtopf
Russischer Hackfleischtopf


2 große Zwiebeln2 EL Öl1 EL Butter500 g gehacktes Rindfleisch1 Stange Lauch5 EL Tomatenpüree1/4 l Bouillon1 EL Senf1 TL milder Paprika1 TL Salz1/4 l süße Sahneheiß servieren , mit gekochten Nudeln oder Reis.Gut geeignet zum Einfrieren. Saure Sahne erst nach dem Auftauen und Erwärmen zugeben.Getränkevorschlag: Bier, Rotwein-Schorle, Joghurt-Mix-Getränk
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist. Bei schwacher Hitze den geputzten, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben. Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergießen
Jule1986 - 08.03.2004 - 09:42
www.EssenMitFreude.info