Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Herzhafte Leberkäse-Pfanne
Herzhafte Leberkäse-Pfanne

• 500 g Leberkäse (Stück)
• 1 EL Butter/Margarine
• 4 mittelgroße Zwiebeln
• 1 Paprikaschote
• 250 g Champignons
• Salz, weißer Pfeffer
• 1 EL Tomatenmark

• 2 EL Mehl
• ½ l klare Brühe (Instant)
• 1 Dose (425 g) Maiskörner
• Edelsüß-Paprika

1. Leberkäse in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin braun anbraten.
2. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
3. Zwiebeln zum Leberkäse geben und glasig dünsten. Paprika und Pilze zugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Tomatenmark einrühren. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Mais abtropfen lassen und zugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5. Leberkäse-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken und auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Kräuter-Spätzle.
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Pro Portion ca. 540 kcal /2260 kJ
Jule1986 - 07.03.2004 - 22:08
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