Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schnitzel mit Senfkruste
Schnitzel mit Senfkruste
(4 Portionen)

• 4 Kalbs- oder Schweineschnitzel
• Salz
• Pfeffer
• 2 EL Butterschmalz
• 250 g gekochte Kartoffeln
• 1 Ei
• 2 EL mittelscharfer Senf
• 3 EL Semmelbrösel
• 75 g geriebener Butterkäse
• 1 Bund Basilikum
• Muskat

3. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Schnitzel abbrausen, trocken und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Von beiden Seiten in heißem Butterschmalz anbraten.

4. Die Kartoffeln schälen, mit der Gabel zerdrücken. Ei, Senf, Semmelbrösel und den Butterkäse vermengen. Basilikum abbrausen, fein hacken und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Die Masse auf die Schnitzel verteilen. Im Ofen etwa 8 Minuten überbacken. Zu den Schnitzeln kann ein bunter Salat gereicht werden.
Jule1986 - 07.03.2004 - 21:47
www.EssenMitFreude.info