Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schweinefilet mit Pfirsich-Senf-Kruste
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Schweinefilet mit Pfirsich-Senf-Kruste
Kategorien: Fleisch, Schwein, Filet, Gewürze
Menge: 4 Portionen

2 Scheiben Toastbrot
1 Teel. Salz
1/2 Teel. ; schwarzer Pfeffer, frisch
-- gemahlen
2 Essl. Olivenöl
1 Tasse ; Pfirsich-Honig-Senf (siehe
-- gesondertes Rezept)
2 Schweinefilets, je ca. 400 g

============================== QUELLE ==============================
Sommerfrüchte,
Landhausküche
Autorin: Edon Waycott
Carlsen Verlag
ISBN 3-551-85035-6

Toastbrot im Mixer fein zerkrümeln. In einer kleinen Schüssel
Toastkrümel, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Hälfte des Pfirsich-
Honig-Senf verrühren. Das Filet mit der Masse dick bestreichen, fest
in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht in den Kühlschrank
legen oder einige Stunden bei Zimmertemperatur stehenlassen. Das
Fleisch einige Zeit vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen,
Backofen auf 200 °C vorheizen.

Das Fleisch in eine flache Bratpfanne legen und auf der mittleren
Einschubleiste 40 bis 45 Minuten braten. In 1 bis 2 cm dicke
Scheiben aufschneiden und servieren. Oder vor dem Aufschneiden auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen und klat servieren. Dazu den
restlichen Pfirsich-Honig-Senf reichen.

Anmerkung: Schweinefilet ist besonders kalorienarm und mager. In der
fruchtigen Senfkruste bleibt das Fleisch schön saftig und bekommt
einen köstlichen Geschmack. Das Filet schmeckt auch kalt
hervorragend.

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heimischer-Herd - 07.03.2004 - 18:33
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