Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gyros Auflauf
GYROS-AUFLAUF
(4 Portionen)

500 g Hähnchenbrust, Putenbrust oder Schweineschnitzel, 1,5 Tüten Fix für Gyros , 150 g Hörnchennudeln oder Gabelspaghetti, 1 Dose Pilze, 1 kl. Dose Tomaten mit Saft, 200 g Du darfst Schmelzli, 200 g Kondensmilch 4% , evt. etwas Milch, Salz, Pfeffer, Oregano, 50 g Du darfst geriebener Käse

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Fix für Gyros (ohne Zugabe von Öl) marinieren. Gut durchziehen lassen. (statt Fix für Gyros kann man auch Gyrosgewürz und frische Zwiebeln nehmen) Die Zutaten in folgender Reihenfolge in eine große Auflaufform oder einen Bräter einschichten: Gyros, Nudeln, Pilze, Tomaten mit Saft (evt. vorher etwas klein schneiden). Dann den Schmelzkäse in der Kondensmilch (oder Sahne) auflösen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Auflauf mit der Käse-Soße übergießen und mit geriebenem Käse überstreuen.
1 Stunde bei 200 Grad zugedeckt backen, dann 15 Minuten ohne Deckel/Alufolie.
Dazu passt Reis oder frisches Baguette mit Salat (gemischter Salat oder Krautsalat).
Schmeckt wie Urlaub in Griechenland!
Pro Portion ca. 500 kcal und 11,5 g Fett, ca. 23% Kalorien aus Fett (mit Schweineschnitzel)
Jule1986 - 06.03.2004 - 14:48
www.EssenMitFreude.info