Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Schwarzwälder Kirschcreme
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Schwarzwälder Kirschcreme
Kategorien: Dessert, Kirsche
Menge: 6 Portionen

1 Vanilleschote
1/4 Liter Milch
3 Frische Eigelb
50 Gramm Zucker
4 Blatt Weiße Gelatine
40 ml Kirschwasser
2 Essl. Schokoraspeln
1/4 Liter Schlagsahne
250 Gramm Eingelegte Sauerkirschen
2 Essl. Crème fraîche

=============================== DEKO ===============================
50 Gramm Zartbitter-Schokolade, Zitronenmelisse, Kirschen

============================== QUELLE ==============================
agrarnet
-- Erfasst *RK* 21.07.03 von
-- mamje

Die Vanilleschote in der Milch kochen, herausnehmen, Mark
herausschaben und zur Milch geben. Eigelb mit Zucker schaumig rühren,
erhitzte Milch zugießen und unter ständigem Schlagen mit dem
Schneebesen auf dem Herd einmal aufwallen lassen. Die eingeweichte
Gelatine und das Kirschwasser zufügen und im Kühlschrank etwa eine
halbe Stunde abkühlen. Steifgeschlagene Sahne und Schokoraspeln
unterheben. In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank fest
werden lassen. Die Creme aus den Förmchen stürzen. Pürierte
Sauerkirschen um die Creme gießen. Mit Tropfen von Crème fraîche
dekorieren. Die Herzform wird erreicht, indem man ein Holzstäbchen
durch die Tropfen zieht. Mit in geschmolzene Zartbitter-Schokolade
getauchten Kirschen und Zitronenmelisse dekorieren.

=====
mamje - 21.07.2003 - 14:01
www.EssenMitFreude.info