Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Soljanka (mit Cabanossi)
Soljanka 8 Personen

500 g Rindfleisch
2 l Wasser
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
1 Stange Lauch ( ca. 250 g)
4 Möhren ( ca. 250 g)
1/2 Sellerieknolle ( geputzt ca. 200 g)
3 Tomaten ( ca. 200 g)
3 Schalotten
1/2 Bund Petersilie
5 Salzgurken
3 Eßl. Tomatenmark
20 g Butter
100g durchwachsener Speck
250 g Cabanossi
Saft 1/2 Zitrone, Pfeffer, Salz
Petersilie, Dill., Schnittlauch
2 Eßl. Kapern


Rindfleisch von Sehnen befreien, unter fließend Wasser gut abspülen, mit Loorbeerblättern und Pfefferkörnern in 2 Liter Wasser gut aufkochen, ca 1 Std köcheln lassen, evtl. Schaum abschöpfen.

Möhren, Lauch und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Butter andünsten, nach der Hälfte der Kochzeit zur Suppe geben. Salzen, pfeffern und ggf einen Brühwürfel dazugeben.

Wenn das Rindfleisch weich ist, es aus der Brühe holen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden , mit den fein gewürfelten Schalotten anbräunen und die in Scheiben geschnittene Cabanossi dazugeben.

Tomaten würfeln , zugeben und kurz mit erhitzen. Mit dem kleingeschnittenen Rindfleisch und den in Scheiben geschnittenen Gurken wieder zur Suppe geben, nochmals 15 - 30 Minuten kochen lassen.

Dabei mit Tomatenmark und Zitronensaft abschmecken, nochmals pfeffern und salzen. Zum Schluß mit den fein gehackten Kräutern bestreuen.

Zur Soljanka gehört ein deftiges Schwarzbrot sowie dicke saure Sahne oder Sahne-Dickmilch.
Jule1986 - 06.03.2004 - 14:17
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