Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchenschnitzel-Auflauf (6Personen)
Hähnchenschnitzel-Auflauf (6Personen)


1,5 kg Hähnchenschnitzel oder Putenbrust
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Curry,
Öl
3 Gläser Pilze, 2 Dosen Mais, 2 Gemüsezwiebeln (evtl. 3 Zucchini)
500 ml Tomatenketschup, 1 kl. Dose Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
800 ml Sahne
durchwachsenen Speck in Scheiben zum Abdecken


Zubereitung :

Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Curry gut würzen.
Fleisch im Öl anbraten und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
Pilze und Mais abtropfen lassen, Zwiebel in größere Würfel schneiden.
Wieder etwas Öl in der Pfanne erwärmen, Zwiebel andünsten, Pilze dazu.
Mais über das Fleisch verteilen. Etwa ¾ der Pilze aus der Pfanne nehmen und über das Fleisch verteilen.
Über die restlichen Pilze kommt Ketschup, Tomatenmark, Sahne und Brühe gut 10 min. einkochen lassen. Mit Gewürzen ordentlich abschmecken.

(Zucchini schälen, entkernen und in einer extra Pfanne in Öl etwas länger schmoren, mit Salz, Pfeffer und Curry gut würzen. Über das Fleisch gießen)

Soße über das Fleisch verteilen und mit Speckscheiben gut bedecken.

Ofen 200°C (vorgeheizt) ca. 30 Min.

Dazu passt Baguette oder Reis oder Nudeln.
Jule1986 - 05.03.2004 - 14:59
www.EssenMitFreude.info