Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Mexikanische Hackfleischpfanne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Mexikanische Hackfleischpfanne
Kategorien: Fleisch, Rind, Gemüse, Mikrowelle, Mexikanisch
Menge: 4 Portionen

75 Gramm Durchwachsener Räucherspeck
500 Gramm Rinderhack
2 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Teel. ; Salz
1 Peperoni
2 Zwiebeln
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 Tasse/n Rotwein
1 Teel. Majoran
1 Teel. Thymian
2 Essl. Tomatenmark
1 Dose/n Geschälte Tomaten
1 Dose/n Kidneybohnen
; Schwarzer Pfeffer
; Salz
1 Prise/n Cayennepfeffer
2 Essl. Honig
Tabasco
2 Essl. Schnittlauch; geschnitten

============================== QUELLE ==============================
Mikrowelle, leicht und
gut das ganze Jahr


Den Speck in feine Würfel schneiden, in ein vorgeheiztes
Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 2-3 Minuten
auslassen.

Das Rinderhack, das Olivenöl und die mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen zum Speck geben.

Bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten braten.

Die Peperoni fein hacken und zum Fleisch geben.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln

Die beiden Paprikaschoten halbieren, entkernen, in feine Streifen
schneiden, waschen und zum Fleisch geben.

Den Rotwein angießen, den Majoran und den Thymian unterrühren und
bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten garen.

Das Tomatenmark einrühren. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel
zerdrücken und mit den gut abgetropften Kidney-Bohnen unter das
Fleisch rühren.

Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen und das Ganze bei
600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.

Nach Ende der Garzeit die Hackfleischpfanne mit dem Honig und
Tabasco aromatisieren, nochmals abschmecken, anrichten und mit
Schnittlauch bestreut servieren.

=====
heimischer-Herd - 21.07.2003 - 06:59
www.EssenMitFreude.info