Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Pfirsich-Joghurt mit Kokos
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Pfirsich-Joghurt mit Kokos
Kategorien: Dessert, Jogurt, Kokos
Menge: 4 Personen

1 Dose (425 ml) Pfirsiche oder Aprikosen
300 Gramm Vollmilch-Joghurt
2 Essl. Kokosraspel
1 Zitrone
2 Essl. Zucker; ca.
200 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Sahnefestiger
1 Pack. Vanillin-Zucker
Evtl. 4 unbeh. Zitronenspalten und
-- Zitronenmelisse zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 04.03.04 von
-- mamje

1. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche kleiner schneiden. Mit 1-2 EL Saft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren.

2. Pfirsichpüree und Joghurt glatt verrühren. Kokosraspel unterrühren. Zitrone auspressen. Die Creme mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

3. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Unter den Pfirsich-Joghurt heben. Alles in 4 Dessertgläser füllen. Evtl. mit Zitronenspalten und Zitronenmelisse verzieren.

EXTRA-TIPPS: Wer die Pfirsiche nicht extra pürieren möchte, kann Sie auch fein würfeln und unter den Joghurt rühren. Noch einfacher geht's wenn man 4-5 EL Konfitüre in den Joghurt gibt. Damit es nicht zu süß wird, den Zucker weglassen.Das Dessert gelingt statt mit Joghurt ebenso gut mit Dickmilch oder Kefir.

Zubereitungszeit: 20 Mim.

=====
mamje - 04.03.2004 - 18:21
www.EssenMitFreude.info