Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Topfenpalatschinken
Topfenpalatschinken


Für 3 Portionen
1 Beutel Kaiserschmarrn (z. B. Mondamin)
100 ml Milch
150 g Apfelmus
Vanille Aroma
Citro Back
Zimt
Keimöl zum Ausbacken
50 g Margarine
100 g Zucker
Salz
2 Eier
400 g Magerquark
Puderzucker zum Bestäuben

1. Beutelinhalt Kaiserschmarrn in Milch einrühren, Apfelmus untermischen und mit Vanille Aroma, Citro-back und Zimt abschmecken.

2 . Aus dem Teig in einer b schichteten Pfanne in wenig heißem Keimöl 5 bis 6 kleine Pfannkuchen (ca. 15 cm Durchmesser) backen. Pfannkuchen halbieren.

3. Für die Füllung die weiche Margarine mit 50 g Zucker, einer Messerspitze Citro-back und einer Prise Salz schaumig rühren. Eier trennen, Die Eigelbe hinzufügen, Quark unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

4. ln eine gefettete ovale Auflaufform (ca. 32 x 22 cm) dachziegelartig abwechselnd Pfannkuchenhälften und Quarkmasse geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Pro Portion ca. 585 kcal; 28 g E, 33 g F, 67 g KH
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 15:52
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