Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Tiramisu
Tiramisu


Für 6 Portionen
100 ml starker, kalter Espresso
100 ml Amaretto
400 g Löffelbiskuits
3 bis 4 EL Kakaopulver
4 frische Eier
100 g Zucker
500 g Frischkäse mit Buttermilch (z.B. Du darfst)
Salz

1. Espresso und Amaretto in einer flachen Schüssel verrühren. Die ungezuckerte Seite der Löffelbiskuits in die Flüssigkeit tauchen. Eine Lage Biskuits als Boden in eine eckige Form (ca. 25 x 25 cm) legen und mit einem Dritte( des Kakaopulvers bestreuen.

2. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.

3. Die Hälfte der Creme in der Form verstreichen, eine weitere Schicht eingetunkte Löffelbiskuits darauf legen, mit dem zweiten Drittel des Kakaopulvers bestreuen, Die restliche Creme gut verstreichen, mit dem restlichen Kakaopulver bestreuen und am besten über Nacht im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Sie können das Tiramisu vor dem Verzehr auch kurz in den Tiefkühlschrank stellen und c leicht angefroren servieren.

Pro Portion ca. 540 kcal; 10 g E, 17 g F, 73 g KH
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten plus Kühlzeit:

Tipp: Schlankversion:
Unser Rezept ist die etwas abgespeckte Variante. Wenn Sie nicht auf Kalorien achten müssen, können Sie anstelle des Frischkäses auch den fetteren Mascarpone nehmen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 15:48
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