Essen mit Freude

Salate

Titel: Knoblauch Guacamole
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Knoblauch Guacamole
Kategorien: Aufbau, Sauce, Mexikanisch
Menge: 4 Portionen

1 Avocado; reif
50 Gramm Tofu; oder Magerquark
6 Knoblauchzehen
-- durchgepresst
1/2 mittl. Paprika
2 Frühlingszwiebeln
2 Essl. Petersilie; feingehackt
1/2 Teel. Currypulver
1/2 Teel. Thymian
1/4 Teel. Pfeffer, schwarz
6 Teel. Tomatenketchup
3 Schuss Tabasco
1/2 Zitrone; Saft
-- besser: Limette

============================== QUELLE ==============================
GARLIC - Küche für
Knob-
lauch-Freunde, Papyrus
1981

Avocadofleisch und Tofu in einer Schüssel zerdrücken, Knoblauch,
feingehackte Paprikaschote und feingehackte Zwiebel untermengen,
Kräuter und Gewürze zufügen, Ketchup und Zitronensaft unterrühren,
mit Tabasco abschmecken. Diese Koblauch-Guacamole sollte nach
Möglichkeit frisch gegessen und nicht länger als als einige Stunden
im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die Mexicaner essen Guacamole zu knusprig gebratenen Stücken von
Tortillas. Mit Kräckern oder Knäckebrot schmeckt Guacamole aber auch
sehr gut.

=====
heimischer-Herd - 21.07.2003 - 06:53
www.EssenMitFreude.info