Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Pancakes mit Ahornsirup
Pancakes mit Ahornsirup

Für 4 Portionen
125 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
Vanilleschote
1 Prise Salz
2 EL Zucker
2 EL MAZOLA Keimöl
200 g Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)
2 EL Diätmargarine (z. B. Lätta)
Ahornsirup noch Geschmack
etwas Puderzucker

1. Mehl sieben, mit der Milch verrühren. Eier trennen. Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen. Mit dem Eigelb verquirlen und in die Mehlmischung rühren. Eiweiß mit dem Salz fast steif schlagen, dann unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Löffel zügig unter den Teig heben.

2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit wenig Öl auspinseln. Esslöffelweise den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer bis niedriger Temperatur backen. Nach etwa zwei Minuten die Pancakes wenden und fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Die Pfannkuchen warm halten.

3. Währenddessen die Blaubeeren verlesen, kalt abbrausen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, tiefgefrorene auftauen lassen. Die Pancakes mit Diätmargarine bestreichen und zusammen mit den Blaubeeren und dem Ahornsirup servieren.
Auf Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Pro Portion ca. 359 kcal; 9 g E, 18 g F, 41 g KH
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 15:25
www.EssenMitFreude.info