Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Leberwurst Sauerkraut Auflauf
Leberwurst Sauerkraut Auflauf


Für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
250 ml Milch
ca. 40 g Butter
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat, gemahlen
1 Dose küchenfertiges Sauerkraut (= 810 g)
Fett für die Form
400 g Pommersche grobe Leberwurst
30 g Paniermehl

1. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen und abgießen. Milch erhitzen, mit den Kartoffeln und 1 EL Butter stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

2. Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, Leberwurst in Würfeln oder Scheiben darauf verteilen und mit dem Kartoffelpüree abschließen. Paniermehl darüber streuen, mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten goldbraun überbacken. Nach Wunsch mit gebratenen Zwiebelringen und frischen Kräutern garniert servieren.

Pro Portion ca. 590 kcal; 25 g E, 34 g F, 40 g KH
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 15:04
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